Китайская компания создала клон Cadillac Escalade EXT

26 декабря 2013

Китайский клон-пикап под именем Jinchi X1 выпущен компанией Shanxi Victory

Небольшая китайская государственная компания Shanxi Victory опубликовала информацию о своём новом детище под названием Jinchi X1. Автомобиль представляет собой пикап, а внешне он как две капли воды похож на американский Cadillac Escalade EXT.

Спереди в китайском пикапе особенно сильно угадываются черты популярного внедорожника Escalade. Передняя оптика, форма решётки радиатора – всё это будто снято с последнего поколения флагмана Cadillac, но только без налёта роскоши. Задняя часть Jinchi X1 мало похожа на американский внедорожник. Тут у китайского пикапа находится обычный грузовой кузов, а эмблема на его борту по стилистике больше похожа на шильдик от BMW X1. Интерьер детища Shanxi Victory также практически ничего общего с Escalade не имеет – аскетичный салон, низкопробный пластик, а из развлечений только AM/FM радио.

В движение китайский клон Cadillac Escalade приводится четырёхцилиндровым мотором объёмом 2 литра. Доступны две модификации силового агрегата – мощностью 91 и 100 лошадиных сил. Усилие от двигателя передаётся на задние колёса при помощи пятиступенчатой механической коробки передач. Немного доплатив, покупатели смогут заказать себе полный привод для Jinchi X1.

Цена этого пикапа в Китае составит 11 500 долларов США, а в продажу он поступит в следующем году. В Cadillac никак не комментируют появления клона их Escalade, и вряд ли будут доводить дело до судебных разбирательств, хотя другой американской компании – Ford, удалось в прошлом году запретить выпуск клона их модели F-150, произведённой китайской компанией JAC.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения