Автомобиль Daewoo Nexia снят с производства

4 декабря 2016

Модель Daewoo Nexia окончательно снята с производства.

Уходящий 2016 год станет последним в истории модели Daewoo Nexia, сборка которой была прекращена еще в августе 2016 года. Следует отметить, что автомобиль данной модели южнокорейский автоконцерн Daewoo на своих заводах в Корее прекратил выпускать еще в 1997 году, однако в Узбекистане машину продолжали собирать.

История модели начинается в далеком 1984 году, когда в Германии прошла презентация автомобиля Opel Kadett E, который впоследствии получил титул «Автомобиль года». В 1991 году Opel Kadett E уступил свое место новой Opel Astra, лицензионный выпуск которой на южнокорейском заводе был начат еще в 1986 году. Автомобиль получил название Daewoo LeMans.

В 1994 году южнокорейские автоконструкторы усовершенствовали дизайн и модернизировали технические характеристики машины, которая получила название Daewoo Nexia. На протяжении продолжительного времени модель выпускалась в единственной комплектации и оснащалась бензиновым 1,5-литровым мотором мощностью 75 л.с. В 2003 году разработчики поработали над двигателем, который стал 16-клапанным, и повысили его мощность до 85 л.с.

Пять лет спустя в результате совместной работы южнокорейских автоинженеров и британской компании Concept Group автомобиль стал выглядеть по-иному, и его дизайн стал более современным.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения