Nissan принял решение остановить производство двух моделей

21 декабря 2015

Японская автомобильная марка Nissan приняла решение не выпускать некоторые автомобили в России. Связано такое решение с удручающей ситуацией на отечественном автомобильном рынке.

Как пишут отечественные автомобильные издания, марка приняла решение прекратить производство модели Nissan Tiida полностью, хотя автомобиль производится в России лишь с текущего года. Что касается модели Sentra, то ее производство сократилось по сравнению с февралем текущего года в 10 раз.

В течение 10 месяцев текущего года производство автомобилей Nissan Tiida снизилось до 3 тысяч 438 экземпляров. Модель Sentra разошлась в количестве 5 тысяч 72 экземпляров. Тем не менее, марка пока не собирается сворачивать производство автомобилей. Вероятно, руководство уверенно в скорой стабилизации рынка.

Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи автомобилей Nissan за 11 месяцев текущего года снизилось на 42%.

Тем не менее, на данный момент дилеры готовы предложить покупателям автомобили в различных комплектациях, что говорит о стабильности поставок.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения