Спортивный Renault Clio появится на дорогах уже в следующем году

21 июня 2013

Продажи заряженного Renault Clio планируют начать уже в 2014 году

Обновлённый  Renault Clio для любителей скорости появится на российском рынке уже в 2014 году. Пока что подробные параметры этого автомобиля остаются секретом, но те, кто хочет познакомиться с ним поближе смогут увидеть его в рамках гоночного уикенда на автодроме Moscow Raceway 22-23 июня 2013 года.

Renault Clio с шильдиком RS уже была представлена мировой общественности на автосалоне в Париже. Предполагалось, что эти заряженные французы будут оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем, который будет выдавать 200 лошадиных сил. До заветной сотни Clio RS домчит вас за 6,5 секунд. Чтобы контролировать всех имеющихся лошадей, автомобиль оснащён инновационной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Стоит заметить, что предшественник этой модели был не так быстр, хотя и имел на несколько лошадиных сил больше.

Ещё одной особенностью Renault Clio RS станет система имитации звучания двигателя R-Link. С помощью неё вы сможете почувствовать себя внутри спортивного автомобиля V6 или же Nissan GT. Эта система отслеживает обороты двигателя и воспроизводит в мультимедийной аудиосистеме аналогичный звук оборотов моторов старших братьев.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения