Чем полезна фитотерапия?

Всем известно, что наилучший результат приносит косметика, состоящая из натуральных компонентов. Природа подарила нам все для того чтобы быть красивыми и здоровыми. Каким же особым составом обладают натуральные вещества и на что, прежде всего, обращают внимание профессиональные косметологи?
На первом месте в рейтинге наиболее полезных природных ингредиентов в косметике для кожи и волос стоит абрикос. Масло, содержащееся в косточках абрикоса, замечательно разглаживает мимические морщинки и способствует борьбе с растяжками на коже. Также средство замечательно увлажняет кожу, к тому же подходит для любого ее типа.
Банан – включает в состав витамин А и такой элемент как, калий. Отличное средство для умягчения кожи. Подходит для создания масок (питательных и очищающих).
Базилик подходит для ароматических ванн. Хорошо успокаивает кожу, дарит ей необыкновенную мягкость. Может использоваться и как тонизирующее средство.
Цветы: василек – подходит для принятия паровых ванн, а также в качестве ополаскивателя для рта. Превосходно в качестве компрессов для глаз; гвоздика – обладает антисептическим действием. Используется как компонент средств, где необходима особая гигиена (зубные пасты, интимное мыло и др.); календула – охлажденный отвар подходит для создания тоников для лица и тела. Рекомендуется брюнеткам в качестве ополаскивателя для волос. Дарит волосам необыкновенный блеск и яркость; ромашка – замечательно смягчает сухую кожу и кожу, растрескавшуюся на морозе или на ветру. Ромашковый отвар подходит для светлых волос. Обладает успокаивающим действием, снимает синдром уставших глаз.
Дыня в своем составе содержит витамины С и В. Мякоть дыни часто используется как компонент масок для лица, а также помогает при тонких и ломких ногтях.
Лимон – кладезь витамина С. Превосходно укрепляет десны и тонизирует кожу. Но будьте осторожны. Обязательно разбавляйте кислый лимонный сок водой.
Любисток – имеет дезодорирующий эффект, может использоваться как средство от потливости. К тому же, отвар отлично смягчает кожу и обладает отбеливающим действием.
Миндаль. Масло этого ореха очень популярно у производителей косметики. Это совсем не удивляет. Средство великолепно питает сухую кожу и очищает ее. Помимо этого масло отлично укрепляет ослабленные, поврежденные волосы.
Огурец – излюбленное средство всех женщин. Обладает хорошими очищающими свойствами, идеально для использования при чувствительной коже. И, конечно, кружочки огурца, наложенные на глаза, справляются с припухлостями, борются с синяками под глазами.
Розмарин – обладает тонизирующим действием (в частности в отношении волос), борется с перхотью и препятствует новому ее появлению. Прекрасно стимулирует и освежает кожу. порно видео

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения
6b54e1784746d85d210735c69cdd0809